además, son higos secos macerados con vino moscatel. Con la crema se
convierten en un postre exquisito, que se puede vender como tarta o raciones
individuales.
Fórmula
Forro de pasta brisa
Ingredientes
100 g Azúcar lustre
200 g Mantequilla
330 g Harina de trigo (W = 120; P/L = 0,5)
50 g Huevo
1 g Canela en polvo
Elaboración
1.– Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar lustre.
2.– Añadir el huevo y la canela.
3.– Incorporar la harina y reservar en nevera durante un par de horas.
4.– Forrar moldes y precocer en ciego.
Crema 'mies'
Ingredientes
1 l Leche
225 g Azúcar
600 g Huevos
Elaboración
1.– Hervir la leche con el azúcar.
2.– Escaldar los huevos.
3.– Retirar la espuma y reservar.
Higos al vino
Ingredientes
c.s. Higos secos
c.s. Vino moscatel
Elaboración
1.– Dejar macerar un mínimo de 12 horas.
Acabado final
1.– Disponer dentro del molde precocido de pasta brisa los higos macerados y
escurridos.
2.– Rellenar el molde con la crema.
3.– Cocer en horno flojo, sobre 150º C, durante 40 minutos con el fin de que el
relleno no hierba y no se hagan agujeros parar obtener un corte limpio.
4.– Engelatinar una vez frío y decorar al gusto.
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