La palmera es una pieza muy tradicional en la oferta de las panaderías
españolas. Nuestro colaborador sugiere hacer algún cambio, como intercambiar
un hojaldre normal con otro de cacao, y variar la forma habitual del producto.
Fórmula
Hojaldre con cacao
Ingredientes
900 g Harina de trigo (W = 250; P/L = 0,6)
18 g Sal
100 g Manteca de cerdo
±550 g Agua
±100 g Cacao en polvo
700 g Margarina para laminar
80 g Cacao en polvo
Elaboración
Hojaldre normal
Ingredientes
1.000 g Harina de trigo (W = 250; P/L = 0,6)
18 g Sal
100 g Manteca de cerdo
±550 g Agua
700 g Margarina para laminar
Elaboración
1.– Hojaldre con cacao. Amasar todos los ingredientes (menos la margarina y
los 80 g de cacao). Los 100 g de cacao se incorporarán con un poco de agua
tibia. Mezclar el cacao con la margarina y formar un bloque. Laminar el pastón,
colocar la grasa para laminar en el centro y dar tres pliegues sencillos y uno
doble. Entre pliegue y pliegue reservar 20 minutos en nevera.
Hojaldre normal.
Amasar todos los ingredientes (menos la margarina para laminar). Laminar el pastón, colocar la grasa para laminar en el centro y dar tres pliegues sencillos
y uno doble. Entre pliegue y pliegue reservar 20 minutos en nevera.
2.– Cortar un rectángulo del hojaldre normal de 1.000 g y otro del de cacao de
700 g.
3.– Laminar al principio con harina para conseguir dos placas de 90 x 40 cm, y
cuando se esté a mitad del proceso, retirar la harina y seguir laminando con
azúcar grano hasta llegar a las medidas indicadas.
4.– Cortar dos placas, una de 35 cm de ancho y otra de 18 cm de ancho. La
grande, que será de hojaldre normal, se pondrá debajo, y sobre ella y
centrada, la de 18 cm de ancho, que será de hojaldre con cacao. Doblar desde
los lados hacia el centro el hojaldre normal.
5.– Cortar piezas de 1 cm de grosor y colocarlas sobre latas bastante
separadas entresí porque en el horno desarrollan bastante.
6.– Cocer a 180/190º C. Dar la vuelta a las piezas cuando empiecen a coger
color y dejar cocer hasta que caramelicen.
Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel
Comentarios
Publicar un comentario