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Procedimiento
- Elija un vino tinto suave, sin madera, joven y de taninos delicados (Bonarda, Malbec o similar) y procese una de las botellas con todos los ingredientes.
- Lleve a fuego todos los ingredientes (si se dispone de una paila de cobre, aún mejor) hasta los 65 °C y apague.
- Coloque 300 ml de buen vodka y lleve a frío en un recipiente hermético con la menor cantidad de aire posible
- Deje reposar 3 días y cuele con un lienzo. Embotelle y conserve en frío.
Ingredientes
- 3 botellas de 750 de vino (Malbec joven o Bonarda sin madera)
- 1 cdta de tomillo seco
- 1/3 cdta de romero seco
- 2 cdtas de ajenjo
- 1 cdta de bayas de enebro
- 1 cdta de flor de sauco
- Cáscaras de cítricos (de 1 limón, 1 naranja y 1/2 pomelo)
- 1/2 cdta de clavo de olor
- 1 cdta de genciana
- 200 g de azúcar común
- 300 ml de vodka
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