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Ajos con romero en aceite
Procedimiento
- Lave muy bien 4 cabezas de ajo y corte la base tratando de que no se desprendan los dientes.
- En una olla, caliente 1/2 l de aceite de oliva. Cuando rompa el hervor, baje el fuego, cocine por tres minutos y agregue pimienta negra y 1 chile jalapeño rojo. Si no se lo quiere tan picante, retire las semillas. Por último, agregue los ajos y cocine a fuego medio hasta que estén tiernos. Es esencial que no se desarmen.
- Retire los ajos y colóquelos en un frasco estéril de boca ancha junto con unas ramas de romero fresco. Cocine el aceite unos minutos más y deje entibiar. Luego vierta en el frasco junto con la pimienta y el jalapeño, cubriendo por completo las cabezas de ajo.
- Selle herméticamente y deje reposar de 2 a 3 días para que tome más sabor. Una vez abierto, guarde en la heladera.
Ingredientes
- 4 cabezas de ajo
- 1/2 l de aceite de oliva.
- Pimienta negra
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